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Cake à la Guinness

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Pour 1 moule à cake de 32 cm de longueur
pour 12 pièces

  • 225 g de beurre, ramolli
  • 225 g de sucre brun
  • 4 oeufs
  • 275 g de farine
  • ¼ de cc de noix de muscade en poudre
  • ½ cc de clou de girofle en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g d'orange confite
  • 50 g de citron confit
  • 100 g de cerises confites, hachées
  • 450 g de raisins secs
  • 100 g de noix, hachées
  • 0,5 dl de Guinness
  • 1 dl de Guinness

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les oeufs et remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et les épices, tamiser dans la masse et remuer.

Incorporer les fruits confits, les raisins secs, les noix et 0,5 dl de Guinness à la pâte.

Disposer la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser.

Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 160 °C. Réduire la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Laisser refroidir le cake. Piquer le fond à l'aide d'une fine aiguille à tricoter et arroser de 1 dl de Guinness. Servir sans attendre ou placer au réfrigérateur emballé dans du papier d'aluminium (durée de conservation: 1 semaine au maximum).

Couper en tranches et disposer sur des assiettes. Déguster avec une Guinness.

La Guinness est une bière brune irlandaise. On en trouve dans les commerces de boissons et dans les grandes surfaces.
Le goût et la consistance du cake se modifient si on le conserve au réfrigérateur. Testez par vous-même.

Une part contient:

  • kcal541
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides73 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal541
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides73 g
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