• Imprimer
Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)
  • 9h50min
  • Veggie
Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)

Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)

  • Imprimer
back to top

Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18-20 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
3 dlde thé noir très fort
200 gde sucre brut
300 gfruits secs mélangés, les plus gros coupés en morceaux
100 gd'amandes effilées
1œuf
50 gde beurre, fondu et refroidi
350 gde farine fleur
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Repos8h
  • Temps total9h50min

Changer d'affichage

  1. Diluer le sucre brut dans le thé encore chaud. Ajouter les fruits secs et laisser tremper toute une nuit.
  2. Ajouter les amandes, l'œuf et le beurre aux fruits secs et au thé, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer à la masse.
  3. Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
  4. Cuire environ 1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Saupoudrer du sucre glace. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Déguster avec du beurre en buvant du thé noir.
Utiliser un moule à cake de 30 cm de longueur.

Par pièce:

Énergie: 2730kJ / 652kcal, lipides: 17g, glucides: 110g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.