- 9h50min
- Veggie
Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)
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Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18-20 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
3 dl | de thé noir très fort |
200 g | de sucre brut |
300 g | fruits secs mélangés, les plus gros coupés en morceaux |
100 g | d'amandes effilées |
1 | œuf |
50 g | de beurre, fondu et refroidi |
350 g | de farine fleur |
1 cc | de poudre à lever |
sucre glace pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Repos8h
- Temps total9h50min
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- Diluer le sucre brut dans le thé encore chaud. Ajouter les fruits secs et laisser tremper toute une nuit.
- Ajouter les amandes, l'œuf et le beurre aux fruits secs et au thé, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer à la masse.
- Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
- Cuire environ 1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer du sucre glace. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Déguster avec du beurre en buvant du thé noir.
Utiliser un moule à cake de 30 cm de longueur.
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