Velouté aux noix

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Velouté aux noix
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 cs de noix, hachées
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson, (Agria, p. ex.), pelées et coupées en dés
  • 4 cs de blanc de poireau, coupé fin
  • beurre pour faire revenir
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 1 cs d'huile de noix, à volonté
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
  • quelques petites rondelles de poireau

  • 3 cs
    de noix, hachées
  • 200 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson, (Agria, p. ex.), pelées et coupées en dés
  • 4 cs
    de blanc de poireau, coupé fin
  • beurre pour faire revenir
  • 5 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 1 cs
    d' huile de noix, à volonté
  • 1 cs
    de ciboulette, finement ciselée
  • quelques petites rondelles de poireau

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Griller les noix dans une poêle. Réserver 1 cs pour la décoration.

Ajouter les pommes de terre, le poireau et le beurre aux noix restantes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min à tendreté. Incorporer la crème, réduire en fine purée. Porter à ébullition, assaisonner.

Dresser dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain complet et du fromage.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines8 g
  • Lipides39 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal460
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