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Velouté aux noix

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  • Végétarien
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Pour 2 personnes

  • 3 cs de noix, hachées
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson, (Agria, p. ex.), pelées et coupées en dés
  • 4 cs de blanc de poireau, coupé fin
  • beurre pour faire revenir
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 1 cs d'huile de noix, à volonté
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
  • quelques petites rondelles de poireau

Griller les noix dans une poêle. Réserver 1 cs pour la décoration.

Ajouter les pommes de terre, le poireau et le beurre aux noix restantes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min à tendreté. Incorporer la crème, réduire en fine purée. Porter à ébullition, assaisonner.

Dresser dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain complet et du fromage.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines8 g
  • Lipides39 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines8 g
  • Lipides39 g
  • Glucides22 g
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