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Gratin de pâtes

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Pour 2 personnes

1 plat à gratin d'un litre

  • beurre pour le plat
  • 1 poireau, env. 200 g, coupé en rondelles
  • beurre pour étuver
  • ½ dl de Noilly Prat ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • cardamome moulue
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 g de restes de pâtes (orecchiette, p. ex.)
  • 1 dl de demi-crème
  • 3 cs de sbrinz AOP râpé

Faire revenir le poireau dans le beurre, déglacer avec le vermouth et/ou le bouillon, laisser mijoter 5 min, assaisonner.

Verser les pâtes dans le plat beurré. Ajouter les poireaux avec la sauce, verser la crème. Saupoudrer de sbrinz. Cuire 10 à 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Si vous n'avez pas de restes de pâtes, faites cuire al dente 150-200 g de pâtes à l'eau salée, afin d'obtenir 300 g de pâtes cuites.

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines15 g
  • Lipides26 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines15 g
  • Lipides26 g
  • Glucides47 g
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