Gratin de pâtes aux poireaux

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Gratin de pâtes aux poireaux
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Pour 2 personnes

1 plat à gratin de 1 l
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 poireau (env. 200 g) coupé en rondelles
  • beurre pour étuver
  • ½ dl de Noilly Prat ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • cardamome moulue
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 g de restes de pâtes (orecchiette, p. ex.)
  • 1 dl de demi-crème
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé

  • 1
    poireau (env. 200 g) coupé en rondelles
  • beurre pour étuver
  • 0.5 dl
    de Noilly Prat ou de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • cardamome moulue
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 g
    de restes de pâtes (orecchiette, p. ex.)
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 3 cs
    de Sbrinz AOP râpé

Préparation: env. 30 min

Faire revenir le poireau dans le beurre, déglacer avec le vermouth et/ou le bouillon, laisser mijoter 5 min, assaisonner.

Verser les pâtes dans le plat beurré. Ajouter les poireaux avec la sauce, verser la crème. Saupoudrer de Sbrinz. Cuire 10-15 min dans le haut du four préchauffé à 220° C.

Si vous n'avez pas de restes de pâtes, faites cuire al dente 150-200 g de pâtes à l'eau salée, afin d'obtenir 300 g de pâtes cuites.

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines15 g
  • Lipides26 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal481
  • Protéines15 g
  • Lipides26 g
  • Glucides47 g
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