ch sign

Escalopes à la crème citronnée

  • Évaluer la recette (2 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 2 personnes

    • 2-4 escalopes de veau, env. 250 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • crème citronnée:
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de crème pour sauces
    • ½ citron, zeste et un peu de jus
    • sel
    • poivre du moulin
    • garniture:
    • 1 cs de pistaches, hachées
    • zeste de citron

    Tamponner les escalopes avec du papier ménage. Dans le beurre chauffé, dorer 30 s de chaque côté. Disposer sur un plat et assaisonner.

    Sauce: déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon de boeuf, porter à ébullition, incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Réduire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.

    Réchauffer brièvement la viande dans la sauce sans la cuire. Dresser sur des assiettes et décorer.

    Servir avec du riz ou des pâtes, des légumes ou de la salade.

    Une portion contient:

    • kcal347
    • Protéines29 g
    • Lipides21 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal347
    • Protéines29 g
    • Lipides21 g
    • Glucides4 g
    Recommander
    Imprimer