Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

Toute l'année de saison
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • farce:
  • 500 g d'abricots surgelés, décongelés, coupés en dés
  • 1 cc de jus de citron
  • 3-4 cs de sucre
  • 30 g d'amandes moulues
  • 1 cc de fécule de maïs
  • strudel:
  • 1 pâte à strudel, env. 120 g
  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • yogourt aux amandes:
  • 360 g de yogourt nature à la crème
  • 4 cs de purée d'amandes blanches
  • 1 cs de sucre
  • décoration:
  • un peu de sucre glace
  • 3 cs d'amandes effilées, grillées

  • farce:
  • 500 g
    d' abricots surgelés, décongelés, coupés en dés
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 30 g
    d' amandes moulues
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • strudel:
  • 1
    pâte à strudel, env. 120 g
  • 50 g
    de beurre fondu, refroidi
  • yogourt aux amandes:
  • 360 g
    de yogourt nature à la crème
  • 4 cs
    de purée d'amandes blanches
  • 1 cs
    de sucre
  • décoration:
  • un peu de sucre glace
  • 3 cs
    d' amandes effilées, grillées

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 40 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Strudel: déposer une première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre. Superposer les autres feuilles en badigeonnant de beurre à chaque fois. Répartir la farce sur la pâte. Replier les côtés. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner du reste de beurre.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Yogourt: mélanger tous les ingrédients.

Couper le strudel en tranches et dresser avec le yogourt sur des assiettes. Décorer de sucre glace et d'amandes effilées.

La pâte à strudel est en vente dans les grandes surfaces.
Le yogourt nature à la grecque est en vente dans les grandes surfaces.
La purée d'amandes blanches est en vente dans les magasins de produits diététiques ou de produits biologiques.

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal577
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides43 g
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