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Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes
  • 1h25min
  • Veggie
Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

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Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
beurre pour le plat
Sauce:
300 gde carottes, parées, coupées en petits dés
300 gde céleri, paré, coupé en petits dés
250 gde poireau, paré, coupé en fines rondelles
1oignon, haché
2 goussesd'ail, émincées
sel
poivre
1 csde mélange d'herbes italiennes
beurre pour faire revenir
1 boîtede tomates de 400 g, jus compris
1 dlde vin rouge ou de bouillon
2 dlde bouillon
2 - 3 csde concentré de tomates
1 dlde demi-crème
0,8 - 1 kgde gnocchi prêts à cuire
100 gde fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Sauce: faire revenir les carottes, le céleri, le poireau, l'oignon et l'ail dans le beurre avec le sel, le poivre et les herbes. Mouiller avec les tomates et le vin rouge (ou le bouillon). Ajouter le concentré de tomates. Mijoter env. 1 heure sur feu doux. Incorporer la crème.
  2. Verser la sauce dans le plat préalablement beurré. Répartir les gnocchi par-dessus. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Préparer une quantité double de sauce et en congeler lamoitié.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 19g, glucides: 91g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.