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Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25x35 cm

  • beurre pour le plat
  • sauce:
  • 300 g de carottes, parées, coupées en petits dés
  • 300 g de céleri, paré, coupé en petits dés
  • 250 g de poireau, paré,coupé en fines rondelles
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de mélange d'herbes italiennes
  • beurre pour faire revenir
  • 1 boîte de tomates de 400 g, jus compris
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 2 dl de bouillon
  • 2-3 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de demi-crème
  • 800 g-1 kg de gnocchi prêts à cuire
  • 100 g de fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), râpé

Sauce: faire revenir les carottes, le céleri, le poireau, l'oignon et l'ail dans le beurre avec le sel, le poivre et les herbes. Mouiller avec les tomates et le vin rouge (ou le bouillon). Ajouter le concentré de tomates. Mijoter env. 1 heure sur feu doux. Incorporer la crème.

Verser la sauce dans le plat préalablement beurré. Répartir les gnocchi par-dessus. Parsemer de fromage.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Préparer une quantité double de sauce et en congeler lamoitié.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines20 g
  • Lipides19 g
  • Glucides91 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines20 g
  • Lipides19 g
  • Glucides91 g
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