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Canapés à la purée de pois chiches et légumes de saison

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Pour 4 personnes

  • purée de pois chiches:
  • 250 g de pois chiches en boîte, bien rincés et égouttés
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, grossièrement hachée
  • 2-3 cs d'herbes fraîches (ciboulette, persil ou thym, par ex.), grossièrement hachées
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 pain toast au blé complet, coupé en env. 8 tranches
  • 600 g de légumes de saison (carottes, endives, radis, fenouil, par ex.)
  • herbes pour décorer (thym, par ex.)

Purée: passer tous les ingrédients au mixer.

Griller les tranches de pain 3-5 min au four préchauffé à 220 °C ou toaster au grille-pain.

Couper les légumes de saison en morceaux, répartir dans des assiettes ou des bols.

Tartiner les tranches de pain de purée de pois chiches, décorer d'herbes (facultatif). Disposer sur les assiettes ou sur un plat. Servir avec les légumes.

Servir les canapés à la purée de pois chiches à l'apéritif ou comme plat principal, avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides45 g
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