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Assiette de fromages  et sa compote de courge et de fruits secs
  • 45min
  • Veggie
Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

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Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
1,5 dlde jus d'orange
1 morceaude zeste d'orange
1 morceaude zeste de citron
2,5 dlde vinaigre de fruits
300 gde sucre
1bâton de cannelle
10 clousde girofle
500 gde courge à chair ferme (butternut, par ex.)
10abricots secs, coupés en fines lamelles
3 csde raisins de Corinthe
Fromages:
env. 150 gde fromage à pâte dure (Sbrinz AOP, par ex.)
env. 150 gde fromage à pâte mi-dure (fromage d'alpage, par ex.)
env. 150 gde fromage à pâte molle (tomme, brie, par ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec les zestes d'orange et de citron, le vinaigre, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Retirer du feu, laisser mariner env. 10 min.
  2. Former des boules de courge, ajouter à la marinade, cuire al dente et réserver. Enlever la cannelle.
  3. Porter à nouveau la marinade à ébullition, bouillir 5-10 min. Enlever les zestes d'orange et de citron, verser le jus sur les boules de courge. Ajouter les abricots et les raisins, laisser refroidir.
  4. Couper les fromages en morceaux, dresser sur des assiettes avec la compote.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Porter brièvement la compote à ébullition et verser immédiatement dans un bocal, refermer sans attendre. Conservation: 2-3 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 23g, glucides: 68g, protéines: 22g

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