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Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

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Pour 6 personnes

  • compote:
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 2,5 dl de vinaigre de fruits
  • 300 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 clous de girofle
  • 500 g de courge à chair ferme (butternut, par ex.)
  • 10 abricots secs, coupés en fines lamelles
  • 3 cs de raisins de Corinthe
  • env. 150 g de fromage à pâte dure (Sbrinz AOP, par ex.)
  • env. 150 g de fromage à pâte mi-dure (fromage d'alpage, par ex.)
  • env. 150 g de fromage à pâte molle (tomme, brie, par ex.)

Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec les zestes d'orange et de citron, le vinaigre, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Retirer du feu, laisser mariner env. 10 min.

Former des boules de courge, ajouter à la marinade, cuire al dente et réserver. Enlever la cannelle.

Porter à nouveau la marinade à ébullition, bouillir 5-10 min. Enlever les zestes d'orange et de citron, verser le jus sur les boules de courge. Ajouter les abricots et les raisins, laisser refroidir.

Couper les fromages en morceaux, dresser sur des assiettes avec la compote.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Porter brièvement la compote à ébullition et verser immédiatement dans un bocal, refermer sans attendre. Conservation: 2-3 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Une portion contient:

  • kcal578
  • Protéines21 g
  • Lipides23 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal578
  • Protéines21 g
  • Lipides23 g
  • Glucides68 g
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