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Amuse-bouche aux pommes de terre
  • 55min
  • Veggie
Amuse-bouche aux pommes de terre

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Amuse-bouche aux pommes de terre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24-26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
100 gde beurre, ramolli
2œufs
¾ ccde sel
1,5 dlde lait
175 gde pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
2 goussesd'ail, pressées
2 feuillesde laurier, finement hachées
poivre du moulin
noix de muscade
200 gde farine
½ sachetde poudre à lever
feuilles de laurier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter les œufs et le sel, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le lait. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les feuilles de laurier et les épices. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Répartir la pâte dans le plat chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Couper encore tiède en fines parts, décorer ou piquer de feuilles de laurier.
PRÉPARATION À L'AVANCE Cuire le gâteau la veille. Une fois refroidi, emballer dans du papier d'alu et réserver au réfrigérateur. Pour réchauffer: couper en parts, placer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 150 °C, ou en 2 portions 30-45 secondes au micro-ondes à 600 W.

Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.