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Amuse-bouche aux pommes de terre

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Pour 6 personnes

1 plat de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du plat

  • beurre pour les bords
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 2 oeufs
  • ¾ cc de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 175 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 feuilles de laurier, finement hachées
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • feuilles de laurier pour décorer

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter les oeufs et le sel, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le lait. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les feuilles de laurier et les épices. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Répartir la pâte dans le plat chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.

Couper encore tiède en fines parts, décorer ou piquer de feuilles de laurier.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire le gâteau la veille. Une fois refroidi, emballer dans du papier d'alu et réserver au réfrigérateur. Pour réchauffer: couper en parts, placer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 150 °C, ou en 2 portions 30-45 secondes au micro-ondes à 600 W.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides31 g
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