• Imprimer
Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine
  • 24h35min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine

Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine

Cette recette de mousse au chocolat blanc et aux épices, nappée d'un coulis de mandarine, est une idée de dessert parfaite pour Noël ou Nouvel An.
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat blanc et aux épices et coulis de mandarine

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
4 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc, en morceaux
2 bâtonsde cannelle
2étoiles d'anis étoilé
1 csde gingembre haché
4 clousde girofle
Coulis:
3mandarines, jus
1 morceaude zeste de mandarine
½citron, jus
3 csde sucre gélifiant
22 mandarines, pelées à vif et détailleés en filets pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération24h
  • Temps total24h35min

Changer d'affichage

  1. Mousse: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et les épices, remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
  2. Coulis: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter 5 min à couvert, passer au chinois, laisser refroidir.
  3. Mousse: Passer la crème marinée au chinois, fouetter.
  4. Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Répartir la mousse dans des verres, arroser d'un filet de coulis, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2759kJ / 659kcal, lipides: 50g, glucides: 47g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.