Röstis aux légumes sauce forestière

Toute l'année de saison
Röstis aux légumes sauce forestière
  • Évaluer la recette (3 étoiles/104 votes)
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Röstis:

  • 600-700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 carotte, parée, finement râpée
  • ¼ de céleri, paré, finement râpé
  • ½ petit poireau, paré, finement coupé
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, par ex.), parés, émincés
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 cc de feuilles de thym
  • herbes pour décorer

Röstis:

  • 600-700 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1
    carotte, parée, finement râpée
  • 0.25
    de céleri, paré, finement râpé
  • 0.5
    petit poireau, paré, finement coupé
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g
    de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, par ex.), parés, émincés
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • 1 cc
    de feuilles de thym
  • herbes pour décorer

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir encore env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.

Sauce: faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer