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Röstis aux légumes sauce forestière

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Pour 4 personnes

  • röstis:
  • 600-700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 carotte, parée, finement râpée
  • ¼ de céleri, paré, finement râpé
  • ½ petit poireau, paré, finement coupé
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, par ex., ou champignons séchés, réhydrateés), parés, émincés
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 cc de feuilles de thym
  • herbes pour décorer
L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir encore env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.

Sauce: faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
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