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Croustade aux poires et au lard
  • 2h5min
Croustade aux poires et au lard

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Croustade aux poires et au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
ccde sel
21 gde levure, émiettée
3 dld'eau
2 csde beurre, fondu
300 gde lard à cuire, découenné, coupé en 12-16 tranches de 5 mm d'épaisseur
6 - 8poires, coupées en 2
3 csde sucre cannelle
2 csde sucre perlé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine avec le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Répartir le lard avec un peu d'intervalle sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Poser les demi-poires à plat sur le lard.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle suffisamment grand pour recouvrir les poires. Déposer sur les poires. Badigeonner d'un peu d'eau. Saupoudrer de sucre cannelle et de sucre perlé.
  4. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper en parts et servir.

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Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 16g, glucides: 78g, protéines: 16g

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