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Roulés de massepain aux pruneaux

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Pour 32 pièces

1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé

  • farce:
  • 150 g de pruneaux secs dénoyautés, finement hachés
  • 3 cs d'eau-de-vie de prune ou de jus d'orange
  • 50 g d'amaretti, émiettés
  • 400 g de massepain blanc
  • sucre glace, sur lequel abaisser le massepain
  • 1 sachet de glaçage blanc, env. 125 g

Mélanger les pruneaux, l'eau-de-vie ou le jus d'orange et les amaretti, laisser mariner 30 min à couvert.

Abaisser le massepain en un rectangle (env. 50x12 cm) d'env. 3 mm d'épaisseur, couper les bords droit. Abaisser le reste de massepain et découper 32 étoiles à l'emporte-pièce pour la décoration.

Répartir la farce sur le rectangle de massepain, lisser. Rouler. Couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur.

Fondre le glaçage en suivant les instructions inscrites sur l'emballage. Y tremper les rondelles à moitié, égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé.

Décorer chaque rondelle d'une étoile.

Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Ne pas empiler, ou alors intercaler une feuille de papier sulfurisé.
Remplacer les amaretti par des macarons aux noisettes.

Une part contient:

  • kcal94
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal94
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
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