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Biscuits lunes à la pistache

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Pour 80 pièces

  • film alimentaire
  • papier sulfurisé pour la plaque
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pistaches, moulues
  • 275 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer (éventuellement coloré en vert)

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre glace et le sel, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger les pistaches et la farine, incorporer. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 1 heure au frais.

Couper la pâte en bâtonnets de 4-5 cm de long, former des petites lunes et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver encore 15 min au frais.3 Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Remplacer les pistaches par des amandes moulues.
Sucre glace coloré: mélanger env. 100 g de sucre glace avec env. 20 gouttes de colorant alimentaire. Après la cuisson, laisser sécher 2-3 heures ou une nuit dans le four encore chaud (env. 120 °C) avec la porte entrouverte. Moudre au hachoir électrique. Tamiser sur les biscuits.
Conserver le sucre glace coloré bien sec dans un récipient hermétique.

Une part contient:

  • kcal42
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal42
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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