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Biscuits meringués au chocolat

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Pour 85 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
1 poche à pâtisserie avec douille lisse

  • biscuit:
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de chocolat en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de farine
  • meringue:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de glaçage foncé, env. 125 g

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre et le sel, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat en poudre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 1 heure.

Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper des biscuits ronds d'env. 3 cm de diamètre, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer à nouveau.

Meringue: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie tout en remuant. Battre jusqu'à obtention d'une masse brillante et ferme. Remplir la poche à pâtisserie.

Coiffer chaque biscuit d'une noix de meringue. Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 160 °C, en laissant la porter entrouverte. Sortir, laisser refroidir.

Fondre le glaçage en suivant les instructions inscrites sur l'emballage. Y plonger les pointes de meringue. Laisser sécher.

Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Pour des biscuits mous, ne cuire que 30-35 min. Savourer sans délai.
Ajouter 1-2 cs de kirsch dans la préparation meringuée.

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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