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Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four

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    Pour 4 personnes

    papier d'aluminium

    • pommes de terre:
    • 5-6 pommes de terre d'env. 150 g
    • crème à rôtir
    • sauce aux harengs:
    • 250 g de crème acidulée
    • 1 oignon, finement haché
    • 1-2 cornichons, coupés en rondelles
    • 1 pomme, coupée en petits dés
    • 250 g de harengs matjes à l'huile, coupés en lanières
    • sel
    • poivre blanc
    • aneth, finement haché
    • aneth pour décorer

    Pommes de terre au four: badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir. Emballer individuellement dans du papier d'alu et disposer sur une plaque à gâteaux. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Entrouvrir le papier d'alu et appuyer sur les pommes de terre de façon à ce que la peau éclate. Répartir la sauce dans les pommes de terre, garnir d'aneth.

    Les harengs matjes sont de jeunes harengs encore immatures. En Suisse, ils sont surtout commercialisés à l'huile, fumés ou marinés. On en trouve dans les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal570
    • Protéines16 g
    • Lipides37 g
    • Glucides43 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal570
    • Protéines16 g
    • Lipides37 g
    • Glucides43 g
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