• Imprimer
Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four
  • 1h20min
Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four

Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four

  • Imprimer
back to top

Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
Pommes de terre:
5 - 6pommes de terre d'env. 150 g
crème à rôtir
Sauce aux harengs:
250 gde crème acidulée
1oignon, finement haché
1 - 2cornichons, coupés en rondelles
1pomme, coupée en petits dés
250 gde harengs matjes à l'huile, coupés en lanières
sel
poivre blanc
aneth, finement haché
aneth pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pommes de terre au four: badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir. Emballer individuellement dans du papier d'alu et disposer sur une plaque à gâteaux. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Entrouvrir le papier d'alu et appuyer sur les pommes de terre de façon à ce que la peau éclate. Répartir la sauce dans les pommes de terre, garnir d'aneth.
Les harengs matjes sont de jeunes harengs encore immatures. En Suisse, ils sont surtout commercialisés à l'huile, fumés ou marinés. On en trouve dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 37g, glucides: 37g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.