ch sign

Haricots aux poires et au lard

  • Évaluer la recette (3 étoiles/31 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 750 g de lard fumé, coupé en 2 à 3 morceaux de taille égale
    • 1 l d'eau
    • 1 kg de haricots, parés et coupés en deux
    • sel
    • poivre
    • quelques brins de sarriette
    • 4 poires fermes à la cuisson ou 8 petites poires à cuire, coeur évidé
    • 1-2 cs de persil, haché
    • persil et sarriette pour décorer

    Rincer le lard à l'eau courante. Porter l'eau à ébullition, y cuire le lard 20 min. Sortir de la casserole et réserver.

    Mettre les haricots dans l'eau de cuisson du lard. Saler et poivrer, ajouter la sarriette. Cuire 40-60 min à couvert à petit feu. Poser les poires sur les haricots pour les 15-20 dernières min de cuisson.

    Couper le lard en morceaux et disposer sur les haricots et les poires, réchauffer à nouveau.

    Egoutter et dresser les poires, les haricots et le lard dans un plat en terre cuite. Parsemer de persil et de sarriette.

    Les poires à cuire sont vertes et dures. Elles sont plus petites, moins douces et moins juteuses que les poires traditionnelles. Dans le nord de l'Allemagne, on trouve des poires à cuire sur les marchés et auprès des maraîchers. En Suisse, elles sont plus difficiles à trouver.
    Cuire avec des pommes de terre ou servir avec des pommes de terre en robe des champs.

    Une portion contient:

    • kcal756
    • Protéines36 g
    • Lipides55 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal756
    • Protéines36 g
    • Lipides55 g
    • Glucides31 g
    Recommander
    Imprimer