Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Préparation: 75 minutes
Prêt en 75 minutes
Rincer le lard à l'eau courante. Porter l'eau à ébullition, y cuire le lard 20 min. Sortir de la casserole et réserver.
Mettre les haricots dans l'eau de cuisson du lard. Saler et poivrer, ajouter la sarriette. Cuire 30-45 min à couvert à petit feu. Poser les poires sur les haricots pour les 15-20 dernières min de cuisson.
Couper le lard en morceaux et disposer sur les haricots et les poires, réchauffer à nouveau.
Egoutter et dresser les poires, les haricots et le lard dans un plat en terre cuite. Parsemer de persil et de sarriette.
Les poires à cuire sont vertes et dures. Elles sont plus petites, moins douces et moins juteuses que les poires traditionnelles. Dans le nord de l'Allemagne, on trouve des poires à cuire sur les marchés et auprès des maraîchers. En Suisse, elles sont plus difficiles à trouver.
Cuire avec des pommes de terre ou servir avec des pommes de terre en robe des champs.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons