Haricots au lard et poires

Haricots au lard et poires
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 750 g de lard fumé
    • 1 l d'eau
    • 1 kg de haricots, parés et coupés en deux
    • sel
    • poivre
    • quelques brins de sarriette
    • 4 poires fermes à la cuisson ou poires à cuire, coeur évidé
    • 1-2 cs de persil, haché
    • persil et sarriette pour décorer

    • 750 g
      de lard fumé
    • 1 l
      d' eau
    • 1 kg
      de haricots, parés et coupés en deux
    • sel
    • poivre
    • quelques brins de sarriette
    • 4
      poires fermes à la cuisson ou poires à cuire, coeur évidé
    • 1-2 cs
      de persil, haché
    • persil et sarriette pour décorer

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 55 minutes
    Prêt en 1 heure, 15 minutes

    Rincer le lard à l'eau courante. Porter l'eau à ébullition, y cuire le lard 20 min. Sortir de la casserole et réserver.

    Mettre les haricots dans l'eau de cuisson du lard. Saler et poivrer, ajouter la sarriette. Cuire 30-45 min à couvert à petit feu. Poser les poires sur les haricots pour les 15-20 dernières min de cuisson.

    Couper le lard en morceaux et disposer sur les haricots et les poires, réchauffer à nouveau.

    Egoutter et dresser les poires, les haricots et le lard dans un plat en terre cuite. Parsemer de persil et de sarriette.

    Les poires à cuire sont vertes et dures. Elles sont plus petites, moins douces et moins juteuses que les poires traditionnelles. Dans le nord de l'Allemagne, on trouve des poires à cuire sur les marchés et auprès des maraîchers. En Suisse, elles sont plus difficiles à trouver.
    Cuire avec des pommes de terre ou servir avec des pommes de terre en robe des champs.

    Une portion contient:

    • kcal756
    • Protéines36 g
    • Lipides55 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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