ch sign

Tarte flambée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/19 votes)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 2-3 personnes

beurre pour la plaque

  • 1 abaisse carrée de pâte à pizza d'env. 25x36 cm (env. 400 g)
  • garniture:
  • 150 g de séré
  • 75 g de gruyère AOP râpé
  • 1-2 carottes (env. 150 g), coupées en julienne (fines lanières)
  • 1 oignon, coupé en deux puis en julienne
  • 50 g de tranches de lard, coupées en lanières
  • 1 cc de thym, effeuillé
  • sel
  • poivre du moulin

Disposer la pâte sur la plaque beurrée.

Tartiner la pâte de séré. Répartir le gruyère, les carottes, l'oignon et le lard par-dessus, assaisonner. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Servir avec une salade mêlée.
Variante végétarienne: renoncer au lard, le remplacer par des champignons de Paris finement émincés.

Une portion contient:

  • kcal833
  • Protéines25 g
  • Lipides42 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal833
  • Protéines25 g
  • Lipides42 g
  • Glucides87 g
Recommander
Imprimer