Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

Toute l'année de saison
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
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  • max. 30 min
  • salé
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Pour 2-3 personnes

beurre pour la plaque

  • 1 abaisse carrée de pâte à pizza d'env. 25×36 cm (env. 400 g)

Garniture:

  • 150 g de séré
  • 75 g de Gruyère AOP râpé
  • 1-2 carottes (env. 150 g) coupées en julienne
  • 1 oignon coupé en deux puis en julienne
  • 50 g de tranches de lard coupées en lanières
  • 1 cc de thym effeuillé
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Disposer la pâte sur la plaque beurrée.

Tartiner la pâte de séré. Répartir le Gruyère, les carottes, l'oignon et le lard par-dessus, assaisonner. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 240° C.

Servir avec une salade mêlée.
Variante végétarienne: renoncer au lard, le remplacer par des champignons de Paris finement émincés.

Une portion contient:

  • kcal833
  • Protéines25 g
  • Lipides42 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal833
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