ch sign

Pâtes aux herbes

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400-500 g de pâtes larges
  • Sauce aux herbes:
  • 2 poignées d'herbes mélangées (persil, citronnelle et fleurs de lavande, p. ex.) finement hachées
  • 2-3 gousses d'ail pressées
  • 50 g de beurre
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de poivre rose
  • sel
  • poivre rose et herbes pour décorer

Préparation: env. 25 min

Cuire les pâtes à l'eau salée frémissante.

Faire revenir les herbes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, assaisonner.

Égoutter soigneusement les pâtes, les mélanger avec la sauce aux herbes. Dresser dans des assiettes préchauffées, décorer.

Remplacer les herbes fraîches par 3 cc d'herbes séchées diverses.
La citronnelle, ou verveine odorante, a un léger parfum de citron. On la trouve chez les horticulteurs, au marché et dans les grandes surfaces.
Remplacer la verveine par un peu de zeste de citron.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines14 g
  • Lipides14 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines14 g
  • Lipides14 g
  • Glucides81 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer