ch sign

Soupe au chou

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 250 g de chou chinois, finement coupé
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 piment vert, coupé en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de farine de blé complet
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème pour sauces
  • 1 citron, zeste râpé et un peu de jus
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 1 cs de chou chinois, finement coupé

Faire revenir le chou chinois, l'ail et le piment dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min al dente tout en remuant. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, porter brièvement à ébullition, assaisonner.

Dresser dans des bols chauds, décorer.

Réduire la soupe en purée.
Servir avec du pain complet et des tranches de lard fumé.
Remplacer le chou par de la laitue batavia ou de la laitue romaine.

Une portion contient:

  • kcal165
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal165
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer