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Escalopes à la crème et aux champignons

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    Pour 4 personnes

    • env. 16 escalopes de veau d'env. 30 g pièce (faux-filet, p. ex.)
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 350 g de champignons variés (cèpes et chanterelles, p. ex.), coupés en morceaux
    • 1 échalote, finement hachée
    • 2 cs de farine
    • 1 cs de cognac, selon les goûts
    • 1,5 dl de bouillon
    • 1,5 dl de demi-crème
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • 1 cs de persil, haché
    • persil pour décorer

    Préchauffer le four à 75 °C, enfourner un plat. Assaisonner les escalopes. Saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 30 min au four.

    Faire revenir les champignons et l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et réduire à feu doux à la consistance désirée. Réserver à couvert.

    Disposer les escalopes sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce. Décorer de persil.

    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal275
    • Protéines30 g
    • Lipides14 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal275
    • Protéines30 g
    • Lipides14 g
    • Glucides6 g
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