ch sign

Oeufs pochés au lard sur salade et toast

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • sauce à salade:
    • 2 cs de vinaigre
    • 3 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre
    • 6 tranches de pain complet, grillées
    • beurre pour tartiner
    • 120 g de roquette
    • oeufs pochés au lard:
    • 1,5 l d'eau
    • 1 dl de vinaigre
    • 4 oeufs
    • 12 tranches de lard à griller

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Disposer sur chaque assiette une tranche de pain grillé, tartiner de beurre. Répartir la roquette sur les toasts. Couper les deux tranches de pain restantes en petits dés, réserver.

    OEufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un par un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l'eau vinaigrée frémissante. Si nécessaire, ramener le blanc autour du jaune avec une cuillère. Pocher 3-4 min puis retirer à l'aide d'une écumoire. Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Disposer les oeufs sur les toasts, garnir de tranches de lard et de croûtons.

    Arroser d'un filet de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal861
    • Protéines13 g
    • Lipides83 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal861
    • Protéines13 g
    • Lipides83 g
    • Glucides18 g
    Recommander
    Imprimer