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Poires et poireaux en salade

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Pour 6 personnes

  • 2 poireaux, env. 300 g, parés, coupés en rondelles
  • 2 poires, pelées, épépinées, coupées en quartiers
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 3 cs de sucre
  • 50 g de demi-cerneaux de noix
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin

Blanchir les poireaux 2-3 min à l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Badigeonner les poires de jus de citron.

Caraméliser le sucre dans une large poêle en acier chromé, retirer brièvement de la plaque. Ajouter les poires, étuver 3 min sur feu moyen. Tourner, cuire encore 3 min, sortir de la poêle. Verser les noix dans la poêle, griller jusqu'à ce que le caramel recouvre bien les noix, sortir de la poêle.

Sauce: mélanger le vinaigre et les deux huiles, assaisonner.

Mélanger les poireaux avec la moitié de la sauce. Dresser avec les poires dans des assiettes creuses, parsemer de noix, verser le reste de la sauce en filet.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la salade ½ jour à l'avance. Réserver poireaux, poires, noix et sauce séparément à couvert et à température ambiante.

Une portion contient:

  • kcal176
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal176
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides13 g
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