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Pizzoccheri au fenouil et aux épinards

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25x35 cm

  • beurre pour le plat
  • 250 g de pommes de terre, pelées, coupées en dés de 1,5 cm de côté
  • 250 g de pizzoccheri
  • 400 g de fenouil, paré, coupé en morceaux
  • 300 g d'épinards, parés
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de fromage de montagne, en copeaux
  • 1-1,5 dl de demi-crème
  • sel, poivre
  • paprika

Cuire les pommes de terre 5 min à l'eau salée, ajouter les pizzoccheri. Cuire 4-6 min, égoutter. Répartir dans le plat à gratin.

Cuire le fenouil al dente dans l'eau salée, égoutter. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Répartir dans le plat.

Faire revenir l'oignon, l'ail et les épinards dans le beurre, assaisonner. Étuver jusqu'à ce que les épinards se défassent. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Égoutter, mais réserver le jus. Répartir les épinards dans le plat. Mélanger légèrement le tout à l'aide d'une fourchette.

Répartir le fromage sur le plat. Ajouter de la crème au jus des épinards de façon à obtenir 2,5 dl de liquide, assaisonner. Verser sur le gratin.

Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Les pizzoccheri, nouilles à base de farine de sarrasin, sont une spécialité de la Valteline. Elles sont en vente dans les magasins bio ou au rayon épicerie fine des grandes surfaces.
Remplacer les pizzoccheri par des nouilles au blé complet.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
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