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Tresse aux grains d'avoine

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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 100 g de grains d'avoine
  • 1,5 dl d'eau
  • levain:
  • 300 g de farine paysan
  • 200 g de farine de blé complet
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 dl d'eau, tiède
  • 2 cc de miel
  • pâte:
  • 1½ cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu
  • farine pour saupoudrer

Couvrir les grains d'avoine d'eau bouillante, laisser tremper une nuit à couvert au réfrigérateur, égoutter.

Levain: verser les deux farines dans un saladier, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le miel. Prélever un peu de farine du bord et en saupoudrer le centre du puits. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 20 min).

Pâte: saupoudrer la farine d'un peu de sel. Ajouter le lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer les grains d'avoine. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en 16 portions. Former des colombins d'env. 25 cm de long, tresser. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé à intervalles suffisants. Laisser lever encore env. 20 min à couvert. Saupoudrer de farine.

Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 230 °C, baisser la température à 180 °C et cuire encore 10-15 min.

Astuce pour que la pâte gonfle bien durant la cuisson et que la croûte soit belle: poser un petit moule rempli d'eau sur la plaque.
Les grains d'avoine sont en vente dans les magasins de produits diététiques et dans les grandes surfaces bien achalandées.

Une part contient:

  • kcal161
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal161
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
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