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Soufflé aux betteraves et à la semoule

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Pour 4-6 personnes

6 ramequins d'env. 3 dl

  • beurre pour les moules
  • 7,5 dl de lait
  • ¼ de cc de sel
  • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 50 g de beurre
  • 150 g de semoule
  • 150 g de betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de noisettes, hachées
  • sucre glace

Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.

Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.

Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant).
Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides50 g
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