Soufflé aux betteraves et à la semoule

Toute l'année de saison
Soufflé  aux betteraves et à la semoule
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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

6 ramequins d'env. 3 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules
  • 7,5 dl de lait
  • ¼ de cc de sel
  • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 50 g de beurre
  • 150 g de semoule
  • 150 g de betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de noisettes, hachées
  • sucre glace

  • beurre pour les moules
  • 7.5 dl
    de lait
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 1
    bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 50 g
    de beurre
  • 150 g
    de semoule
  • 150 g
    de betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher
  • 1
    orange, zeste râpé
  • 1 cc
    de cannelle
  • 50 g
    de sucre
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 50 g
    de sucre
  • 2 cs
    de noisettes, hachées
  • sucre glace

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.

Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.

Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant).
Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides50 g
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