Escalopes de boeuf à la vanille

Toute l'année de saison
Escalopes de boeuf à la vanille
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    Pour 4 personnes

    1 braisière avec couvercle

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • crème à rôtir
    • 8 escalopes de boeuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g
    • 2 cs de moutarde
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc de thym effeuillé
    • 600-800 g de légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux
    • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
    • 1 dl de Porto rouge ou de bouillon de boeuf
    • env. 1 dl de bouillon de boeuf

    • crème à rôtir
    • 8
      escalopes de boeuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g
    • 2 cs
      de moutarde
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc
      de thym effeuillé
    • 600-800 g
      de légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux
    • 1
      bâton de vanille, fendu longitudinalement
    • 1 dl
      de Porto rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      env. de bouillon de boeuf

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Badigeonner l'intérieur de la braisière de crème à rôtir.

    Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Disposer dans le plat, couvrir de légumes, ajouter le bâton de vanille.

    Chauffer sur la plaque. Mouiller avec le Porto, le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition, couvrir. Braiser 2 heures au four préchauffé à 160 °C. A mi-cuisson, placer les escalopes sur les légumes, terminer la cuisson.

    Servir avec des pommes de terre au four: peler 800 g à 1 kg de pommes de terre, couper en fines rondelles. Ajouter la crème à rôtir, saler et mélanger. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 heure au four. Selon les goûts, gratiner quelques instants au four.

    Une portion contient:

    • kcal209
    • Protéines28 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal209
    • Protéines28 g
    • Lipides9 g
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