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Escalopes de boeuf à la vanille

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    Pour 4 personnes

    1 braisière avec couvercle

    • crème à rôtir
    • 8 escalopes de boeuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g
    • 2 cs de moutarde
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc de thym effeuillé
    • 600-800 g de légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux
    • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
    • 1 dl de Porto rouge ou de bouillon de boeuf
    • env. 1 dl de bouillon de boeuf

    Badigeonner l'intérieur de la braisière de crème à rôtir.

    Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Disposer dans le plat, couvrir de légumes, ajouter le bâton de vanille.

    Chauffer sur la plaque. Mouiller avec le Porto, le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition, couvrir. Braiser 2 heures au four préchauffé à 160 °C. A mi-cuisson, placer les escalopes sur les légumes, terminer la cuisson.

    Servir avec des pommes de terre au four: peler 800 g à 1 kg de pommes de terre, couper en fines rondelles. Ajouter la crème à rôtir, saler et mélanger. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 heure au four. Selon les goûts, gratiner quelques instants au four.

    Une portion contient:

    • kcal209
    • Protéines28 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal209
    • Protéines28 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g
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