Gratin de pâtes à la courge et au jambon

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Gratin de pâtes à la courge et au jambon
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 2 l

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 250 g de pâtes larges aux herbes
    • 600 g de courge pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôsti
    • 100 g de jambon cru coupé en lanières
    • 3 dl de demi-crème
    • 2 dl de lait
    • 2-3 gousses d'ail pressées
    • 2-3 brins de romarin finement haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • 50 g de Gruyère AOP râpé

    • beurre pour le plat
    • 250 g
      de pâtes larges aux herbes
    • 600 g
      de courge pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôsti
    • 100 g
      de jambon cru coupé en lanières
    • 3 dl
      de demi-crème
    • 2 dl
      de lait
    • 2-3 gousses
      d' ail pressées
    • 2-3 brins
      de romarin finement haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • 50 g
      de Gruyère AOP râpé

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 30 min

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.

    Mélanger les pâtes avec la courge et le jambon cru, disposer dans le plat à gratin beurré. Mélanger la crème, le lait et le romarin, assaisonner et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

    Une portion contient:

    • kcal607
    • Protéines24 g
    • Lipides32 g
    • Glucides56 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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