• Imprimer
Rôti de porc à la bière
  • 2h30min
Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Rôti de porc à la bière

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière d'env. 40x30 cm
1,5 kgde cou de porc
2 csde moutarde aux herbes
2 ccde sel
poivre du moulin
crème à rôtir
600 gde petites pommes de terre, pelées (facultatif)
600 gde chou blanc, coupé en quartiers
env. 3,3 dlde bière brune ou de bouillon de bœuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner la viande de moutarde, assaisonner, disposer dans le plat. Arroser d'un peu de crème à rôtir. Rôtir 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Réduire la température du four à 180 °C. Ajouter les pommes de terre et le chou dans la braisière, mouiller avec la bière ou le bouillon. Cuire encore 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. La température à cœur du rôti doit atteindre 85 °C.
  3. Sortir le rôti du four, laisser reposer quelques instants à couvert avant de trancher. Dresser avec les pommes de terre, le chou et le jus.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 7g, glucides: 20g, protéines: 59g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.