Gratin d'épeautre aux légumes

Gratin d'épeautre aux légumes
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 1,5 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 200 g d'épeautre UrDinkel
  • 5 dl d'eau
  • légumes:
  • 1 poivron rouge et
  • 1 poivron jaune, en morceaux
  • 200 g de céleri branche, en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 150 g de fromage à raclette, coupé en tranches

  • beurre pour le plat
  • 200 g
    d' épeautre UrDinkel
  • 5 dl
    d' eau
  • légumes:
  • 1
    poivron rouge et
  • 1
    poivron jaune, en morceaux
  • 200 g
    de céleri branche, en morceaux
  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • 150 g
    de fromage à raclette, coupé en tranches

Préparation: 1 heure
Prêt en 1 heure

Verser l'épeautre dans l'eau et porter à ébullition, cuire 30 min à petit feu sans couvrir. Laisser absorber 30-60 min sur la plaque éteinte.

Faire revenir le poivron, le céleri et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon, assaisonner. Incorporer la ciboulette.

Mélanger l'épeautre et les légumes, disposer dans le plat beurré, avec le liquide de cuisson. Planter les tranches de fromage à la verticale dans le gratin. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

L'épeautre UrDinkel (Buonfarro ou épeautre à risotto) est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques ou directement chez le producteur (moulins).
Remplacer l'épeautre par de l'orge.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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