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Gratin de courge
  • 1h15min
  • Veggie
Gratin de courge

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Gratin de courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 20×25 cm, avec un bord de 5 cm
beurre pour le plat
800 gde courge pelée et coupée en dés
1 - 2 goussesd'ail pressées
2 brinsde romarin finement haché
beurre pour faire revenir
1 - 2 csde bouillon de légumes
Liaison:
4œufs
5 csde semoule de maïs
5 dlde lait ou de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
1 ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
3 csde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Faire revenir la courge, l'ail et le romarin dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Mettre dans le plat à gratin beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer la courge par des carottes.
Ajouter 100 g de lardons, les parsemer sur la courge.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 10g, glucides: 23g, protéines: 16g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.