Gratin de courge

Maintenant de saison
Gratin de courge
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/22 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 20×25 cm, avec un bord de 5 cm

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 800 g de courge pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1-2 gousses d'ail pressées
  • 2 brins de romarin finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1-2 cs de bouillon de légumes
  • Liaison:
  • 4 oeufs
  • 5 cs de semoule de maïs
  • 5 dl de lait ou de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé

  • beurre pour le plat
  • 800 g
    de courge pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1-2 gousses
    d' ail pressées
  • 2 brins
    de romarin finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1-2 cs
    de bouillon de légumes
  • Liaison:
  • 4
    oeufs
  • 5 cs
    de semoule de maïs
  • 5 dl
    de lait ou de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cs
    de Sbrinz AOP râpé

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 45 min

Faire revenir la courge, l'ail et le romarin dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Mettre dans le plat à gratin beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade verte.
Remplacer la courge par des carottes.
Ajouter 100 g de lardons, les parsemer sur la courge.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer