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Gratin de courge

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 20x25 cm, avec un bord de 5 cm

  • beurre pour le plat
  • 800 g de courge, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 2 brins de romarin, haché fin
  • beurre pour faire revenir
  • 1-2 cs de bouillon de légumes
  • liaison:
  • 4 oeufs
  • 5 cs de semoule de maïs
  • 5 dl de lait ou de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cs de sbrinz AOP râpé

Faire revenir la courge, l'ail et le romarin dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Mettre dans le plat à gratin beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade verte.
Remplacer la courge par des carottes.
Ajouter 100 g de lardons, les parsemer sur la courge.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g
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