Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc

Toute l'année de saison
Gratin de pommes de terre aux légumes et filet de porc
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de l,5 l
    papier d'aluminium

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • Gratin:
    • 400 g de carottes et autant de carottes jaunes et de pommes de terre, coupées en rondelles
    • sel, poivre du moulin
    • 1 oignon finement haché
    • 5 dl de demi-crème
    • Filet de porc:
    • 1 filet de porc (env. 600 g)
    • 2 cc de moutarde
    • 2 cs de sésame et autant de pavot
    • sel, poivre du moulin
    • flocons de beurre
    • 1 cs de persil plat finement ciselé

    • beurre pour le plat
    • Gratin:
    • 400 g
      de carottes et autant de carottes jaunes et de pommes de terre, coupées en rondelles
    • sel, poivre du moulin
    • 1
      oignon finement haché
    • 5 dl
      de demi-crème
    • Filet de porc:
    • 1
      filet de porc (env. 600 g)
    • 2 cc
      de moutarde
    • 2 cs
      de sésame et autant de pavot
    • sel, poivre du moulin
    • flocons de beurre
    • 1 cs
      de persil plat finement ciselé

    Préparation: 40 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Disposer les carottes et les pommes de terre par couches successives dans le plat beurré, saler et poivrer, ajouter l'oignon. Napper de crème. Gratiner env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200° C.

    Badigeonner la viande de moutarde. Parsemer de graines de sésame et de pavot, saler et poivrer uniformément, garnir de flocons de beurre. Envelopper dans du papier d'aluminium et disposer sur la plaque du four à côté du gratin, cuire encore env. 20 min. Sortir du four, laisser reposer quelques instants.

    Trancher la viande, parsemer de persil et dresser sur le gratin.

    Les carottes jaunes sont souvent plus grosses que les carottes traditionnelles. Si les deux variétés ont plus ou moins le même goût, les jaunes contiennent moins de carotène que les oranges. Les carottes jaunes sont en vente chez les maraîchers, sur les marchés, dans les magasins de produits diététiques et dans les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal686
    • Protéines43 g
    • Lipides42 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal686
    • Protéines43 g
    • Lipides42 g
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