Svinjska pecenka na nacin visoko z gobicami (rôti de porc à la Visoko et sa sauce forestière)

Toute l'année de saison
Svinjska pecenka na nacin visoko z gobicami
(rôti de porc à la Visoko et sa sauce forestière)
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Pour 4 personnes

ficelle de cuisine
thermomètre à viande

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • rôti:
  • 1 carré de porc de 1 kg, sans l'échine (la peau entaillée du côté des os, plus une entaille longitudinale pour la farce)
  • sel
  • poivre
  • cumin, moulu
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 feuille de laurier, finement hachée
  • 1 cs de persil, haché
  • 1 carotte d'épaisseur régulière, cuite al dente à l'eau salée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce forestière:
  • 100 g de petits champignons de Paris, coupés en deux
  • 1 échalote, hachée
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2,5-3 dl de bouillon
  • 1 cs de persil et autant de ciboulette, finement hachés

  • rôti:
  • 1
    carré de porc de 1 kg, sans l'échine (la peau entaillée du côté des os, plus une entaille longitudinale pour la farce)
  • sel
  • poivre
  • cumin, moulu
  • 1 gousse
    d' ail, émincée
  • 1 feuille
    de laurier, finement hachée
  • 1 cs
    de persil, haché
  • 1
    carotte d'épaisseur régulière, cuite al dente à l'eau salée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce forestière:
  • 100 g
    de petits champignons de Paris, coupés en deux
  • 1
    échalote, hachée
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 2.5-3 dl
    de bouillon
  • 1 cs
    de persil et autant de ciboulette, finement hachés

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer le four à 80 °C, y placer le plat à gratin. Assaisonner l'intérieur de la pièce de viande avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail et du persil. Glisser la carotte à l'intérieur, ficeler le rôti. (cf. l'illustration). Poivrer et saler l'extérieur. Saisir 15 min de tous les côtés à feu vif dans le beurre à rôtir. Déposer le rôti dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus charnu, terminer la cuisson (environ 3 heures) au milieu du four préchauffé. La température à coeur devrait être de 60 à 65 °C.

Sauce: faire revenir dans le beurre les champignons et l'échalote, avec le poivre, le sel et le paprika. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les fines herbes.

Couper le rôti en tranches et dresser sur les assiettes préchauffées, nappé de sauce.

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines56 g
  • Lipides20 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines56 g
  • Lipides20 g
  • Glucides3 g
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