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Rôti de porc à la Visoko et sauce forestière
  • 3h30min
Rôti de porc à la Visoko et sauce forestière

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Rôti de porc à la Visoko et sauce forestière

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
thermomètre à viande
Rôti:
1carré de porc de 1 kg, sans l'échine (la peau entaillée du côté des os, plus une entaille longitudinale pour la farce)
sel
poivre
cumin moulu
1 goussed'ail émincée
1 feuillede laurier finement hachée
1 csde persil haché
1carotte d'épaisseur régulière, cuite al dente à l'eau salée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce forestière:
100 gde petits champignons de Paris coupés en deux
1échalote hachée
sel
poivre
paprika
beurre pour faire revenir
1 csde concentré de tomates
2,5 - 3 dlde bouillon
1 csde persil et autant de ciboulette finement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h30min

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer le plat à gratin. Assaisonner l'intérieur de la pièce de viande avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail et du persil. Glisser la carotte à l'intérieur, ficeler le rôti. (cf. illustration). Poivrer et saler l'extérieur. Saisir 15 min de tous les côtés à feu vif dans le beurre à rôtir. Déposer le rôti dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus charnu, terminer la cuisson (env. 3 h) au milieu du four préchauffé. La température à cœur devrait être de 60 à 65°C.
  2. Sauce: faire revenir dans le beurre les champignons et l'échalote avec le poivre, le sel et le paprika. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les fines herbes.
  3. Couper le rôti en tranches et dresser sur les assiettes préchauffées, napper de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 20g, glucides: 4g, protéines: 56g

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