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Gratin à la paysanne

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    Pour 4 personnes

    4 plats réfractaires de 3,5 dl

    • beurre pour les plats
    • 800 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
    • 3 boucles de saucisses de Vienne, coupées en rondelles
    • liaison:
    • 2 dl de lait
    • 2 dl de demi-crème
    • 50 g de gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin

    Mélanger les pommes de terre, l'oignon, la ciboulette et les saucisses, répartir dans les plats préalablement beurrés.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les plats. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Servir avec de la salade.
    Remplacer les saucisses par de la truite fumée ou du jambon.

    Une portion contient:

    • kcal744
    • Protéines31 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal744
    • Protéines31 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g
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