Gratin à la paysanne

Toute l'année de saison
Gratin à la paysanne
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    Pour 4 personnes

    4 plats réfractaires de 3,5 dl

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour les plats
    • 800 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
    • 3 boucles de saucisses de Vienne, coupées en rondelles
    • liaison:
    • 2 dl de lait
    • 2 dl de demi-crème
    • 50 g de gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin

    • beurre pour les plats
    • 800 g
      de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 bouquet
      de ciboulette, finement hachée
    • 3
      boucles de saucisses de Vienne, coupées en rondelles
    • liaison:
    • 2 dl
      de lait
    • 2 dl
      de demi-crème
    • 50 g
      de gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Mélanger les pommes de terre, l'oignon, la ciboulette et les saucisses, répartir dans les plats préalablement beurrés.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les plats. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Servir avec de la salade.
    Remplacer les saucisses par de la truite fumée ou du jambon.

    Une portion contient:

    • kcal744
    • Protéines31 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal744
    • Protéines31 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g
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