Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados

Toute l'année de saison
Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados
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    Pour 4 personnes

    6-8 brochettes en bois ou en métal

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • brochettes:
    • 1 filet de porc, env. 450 g, coupé en médaillons de 2,5 cm d'épaisseur
    • 2-3 pommes acides, coupées en quartiers
    • 2-3 oignons, coupés en quartiers
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • sauce:
    • 0,5 dl de Calvados ou de jus de pomme
    • 0,5 dl de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon corsé
    • 180 g de crème acidulée
    • sel
    • poivre
    • millet:
    • 6-7 dl d'eau
    • sel
    • 200 g de millet
    • persil plat pour décorer

    • brochettes:
    • 1
      filet de porc, env. 450 g, coupé en médaillons de 2.5 cm d'épaisseur
    • 2-3
      pommes acides, coupées en quartiers
    • 2-3
      oignons, coupés en quartiers
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • sauce:
    • 0.5 dl
      de Calvados ou de jus de pomme
    • 0.5 dl
      de jus de pomme
    • 1 dl
      de bouillon corsé
    • 180 g
      de crème acidulée
    • sel
    • poivre
    • millet:
    • 6-7 dl
      d' eau
    • sel
    • 200 g
      de millet
    • persil plat pour décorer

    Préparation: 20 minutes
    Prêt en 20 minutes

    Brochettes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat à gratin. Embrocher les médaillons de porc, les morceaux de pommes et d'oignon. Griller 2 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat à gratin et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.

    Sauce: ajouter au jus de cuisson du Calvados ou du jus de pomme, porter à ébullition. Passer au tamis dans une petite casserole. Incorporer le bouillon et la crème acidulée, porter à ébullition. Réduire à la consistance voulue, à petit feu, assaisonner.

    Millet: verser le millet en pluie dans de l'eau salée bouillante. Laisser mijoter 12-15 min à petit feu.

    Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec du persil

    Selon les goûts, blanchir les oignons avant de les embrocher.

    Une portion contient:

    • kcal599
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides54 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal599
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides54 g
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