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Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados
  • 50min
Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados

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Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6-8 brochettes en bois ou en métal
Brochettes:
1filet de porc, env. 450 g, coupé en médaillons de 2.5 cm d'épaisseur
2 - 3pommes acides, coupées en quartiers
2 - 3oignons, coupés en quartiers
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
Sauce:
0,5 dlde Calvados ou de jus de pomme
0,5 dlde jus de pomme
1 dlde bouillon corsé
180 gde crème fraîche
sel
poivre
Millet:
6 - 7 dld'eau
sel
200 gde millet
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Brochettes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat à gratin. Embrocher les médaillons de porc, les morceaux de pommes et d'oignon. Griller 2 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat à gratin et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.
  2. Sauce: ajouter au jus de cuisson du Calvados ou du jus de pomme, porter à ébullition. Passer au tamis dans une petite casserole. Incorporer le bouillon et la crème acidulée, porter à ébullition. Réduire à la consistance voulue, à petit feu, assaisonner.
  3. Millet: verser le millet en pluie dans de l'eau salée bouillante. Laisser mijoter 12-15 min à petit feu.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec du persil
Selon les goûts, blanchir les oignons avant de les embrocher.

Par portion:

Énergie: 2508kJ / 599kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 32g

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