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Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados

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    Pour 4 personnes

    6-8 brochettes en bois ou en métal

    • brochettes:
    • 1 filet de porc, env. 450 g, coupé en médaillons de 2,5 cm d'épaisseur
    • 2-3 pommes acides, coupées en quartiers
    • 2-3 oignons, coupés en quartiers
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • sauce:
    • 0,5 dl de Calvados ou de jus de pomme
    • 0,5 dl de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon corsé
    • 180 g de crème acidulée
    • sel
    • poivre
    • millet:
    • 6-7 dl d'eau
    • sel
    • 200 g de millet
    • persil plat pour décorer

    Brochettes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat à gratin. Embrocher les médaillons de porc, les morceaux de pommes et d'oignon. Griller 2 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat à gratin et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.

    Sauce: ajouter au jus de cuisson du Calvados ou du jus de pomme, porter à ébullition. Passer au tamis dans une petite casserole. Incorporer le bouillon et la crème acidulée, porter à ébullition. Réduire à la consistance voulue, à petit feu, assaisonner.

    Millet: verser le millet en pluie dans de l'eau salée bouillante. Laisser mijoter 12-15 min à petit feu.

    Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec du persil

    Selon les goûts, blanchir les oignons avant de les embrocher.

    Une portion contient:

    • kcal599
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides54 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal599
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides54 g
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