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Vacherin glacé aux mûres

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Pour 6 personnes

  • 1 moule à cake de 1 l
  • 500 g de mûres
  • 0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de coques de meringues
  • 250 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 1,8 dl de demi-crème, très froide, fouettée
  • crème fouettée, pour décorer

Passer les mûres au mixer avec le jus de pomme ou l'eau et le sucre, passer au chinois. Réserver 1/3 pour la décoration. Mettre les coques de meringues dans un sac en plastique, émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Remuer le mascarpone, mélanger avec les meringues. Incorporer le mélange de mûres. Incorporer la crème en formant des marbrures. Verser dans le moule, lisser. Mettre 5-6 heures au congélateur.

Ressortir le vacherin glacé du congélateur 20 min avant de servir. Tremper brièvement le moule dans l'eau tiède (facultatif), décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler sur une planche. Couper des tranches à l'aide d'un couteau brièvement trempé dans l'eau bouillante, disposer sur des assiettes à dessert, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer le vacherin glacé 2-3 semaines à l'avance.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides26 g
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