Vacherin glacé aux mûres et à la meringue

Vacherin glacé aux mûres et à la meringue
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 moule à cake de 1 l
  • 500 g de mûres
  • 0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de coques de meringues
  • 250 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
  • 1,8 dl de demi-crème, très froide, fouettée
  • crème fouettée, pour décorer

  • 1
    moule à cake de 1 l
  • 500 g
    de mûres
  • 0.5 dl
    de jus de pomme ou d'eau
  • 2 cs
    de sucre
  • 100 g
    de coques de meringues
  • 250 g
    de mascarpone suisse (à température ambiante)
  • 1.8 dl
    de demi-crème, très froide, fouettée
  • crème fouettée, pour décorer

Préparation: env. 30 min
Congélation: env. 5-6 h

Passer les mûres au mixer avec le jus de pomme ou l'eau et le sucre, passer au chinois. Réserver 1/3 pour la décoration. Mettre les coques de meringues dans un sac en plastique, émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Remuer le mascarpone, mélanger avec les meringues. Incorporer le mélange de mûres. Incorporer la crème en formant des marbrures. Verser dans le moule, lisser. Mettre 5-6 heures au congélateur.

Ressortir le vacherin glacé du congélateur 20 min avant de servir. Tremper brièvement le moule dans l'eau tiède (facultatif), décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler sur une planche. Couper des tranches à l'aide d'un couteau brièvement trempé dans l'eau bouillante, disposer sur des assiettes à dessert, décorer.

Préparer le vacherin glacé 2-3 semaines à l'avance.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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