Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pommes de terre:
  • 600-800 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux
  • 200 g de céleri, paré et coupé en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • champignons:
  • 400 g de champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • paprika
  • 1 cs de thym, effeuillé
  • thym pour décorer

  • pommes de terre:
  • 600-800 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux
  • 200 g
    de céleri, paré et coupé en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • champignons:
  • 400 g
    de champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux
  • 1
    oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 cs
    de concentré de tomate
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon
  • 1 dl
    de bouillon
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • paprika
  • 1 cs
    de thym, effeuillé
  • thym pour décorer

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Pommes de terre: étuver les pommes de terre et le céleri 10-15 min à couvert dans le beurre à rôtir, à petit feu. Découvrir et dorer 15-20 min à feu moyen en remuant. Saler, remuer.

Champignons: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et assaisonner. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.

Dresser les pommes de terre et les champignons sur des assiettes, décorer avec du thym.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines10 g
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