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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
  • 45min
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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pommes de terre:
600 - 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux
200 gde céleri, paré et coupé en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
Champignons:
400 gde champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux
1oignon, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2 csde concentré de tomate
1 dlde vin rouge ou de bouillon
1 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
paprika
1 csde thym, effeuillé
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pommes de terre: étuver les pommes de terre et le céleri 10-15 min à couvert dans le beurre à rôtir, à petit feu. Découvrir et dorer 15-20 min à feu moyen en remuant. Saler, remuer.
  2. Champignons: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et assaisonner. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  3. Dresser les pommes de terre et les champignons sur des assiettes, décorer avec du thym.

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Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 9g

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