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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

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Pour 4 personnes

  • pommes de terre:
  • 600-800 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux
  • 200 g de céleri, paré et coupé en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • champignons:
  • 400 g de champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1 dl de bouillon
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • paprika
  • 1 cs de thym, effeuillé
  • thym pour décorer

Pommes de terre: étuver les pommes de terre et le céleri 10-15 min à couvert dans le beurre à rôtir, à petit feu. Découvrir et dorer 15-20 min à feu moyen en remuant. Saler, remuer.

Champignons: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Incorporer la crème pour sauces, porter à ébullition et assaisonner. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.

Dresser les pommes de terre et les champignons sur des assiettes, décorer avec du thym.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
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