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Potage aux épinards et quenelles de semoule
  • 40min
  • Veggie
Potage aux épinards et quenelles de semoule

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Potage aux épinards et quenelles de semoule

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Potage:
150 gd'épinards, coupés en lanières
1oignon, haché
300 gde pommes de terre farineuses coupées en petits morceaux
sel
poivre
beurre pour faire revenir
6 - 7 dlde bouillon
2 dlde lait ou de demi-crème
Quenelles:
40 gde beurre, fondu et refroidi
1œuf
sel
muscade
75 gde semoule de blé dur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Potage: faire revenir les épinards, l'oignon et les pommes de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon et le lait ou la demi-crème. Laisser mijoter 15 min, réduire en purée.
  2. Quenelles: battre l'œuf avec le beurre, assaisonner. Incorporer la semoule, laisser reposer 10-15 min. Former des quenelles avec des cuillères à café, les mettre dans le potage. Laisser mijoter 5 min. Retirer du feu et laisser tirer encore 10 min.
  3. Servir dans des assiettes creuses.

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Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 10g

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