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Potage aux épinards et quenelles de semoule

Potage aux épinards et quenelles de semoule
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • potage:
  • 150 g d'épinards, coupés en lanières
  • 1 oignon, haché
  • 300 g de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.) coupées en petits morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour faire revenir
  • 6-7 dl de bouillon
  • 2 dl de lait ou de demi-crème
  • quenelles:
  • 40 g de beurre, fondu et refroidi
  • 1 oeuf
  • sel
  • muscade
  • 75 g de semoule de blé dur

Potage: faire revenir les épinards, l'oignon et les pommes de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon et le lait ou la demi-crème. Laisser mijoter 15 min, réduire en purée.

Quenelles: battre l'oeuf avec le beurre, assaisonner. Incorporer la semoule, laisser reposer 10-15 min. Former des quenelles avec des cuillères à café, les mettre dans le potage. Laisser mijoter 5 min. Retirer du feu et laisser tirer encore 10 min.

Servir dans des assiettes creuses.

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
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