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Roulade au fromage et aux épinards

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 700 g d'épinards
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cs de farine
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige
  • farce:
  • 250 g de séré mi-gras
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • 1 cs de persil, finement haché
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 poignées de salade verte (feuille de chêne, lollo, roquette, par ex.)

Pâte: blanchir les épinards 1-2 min dans l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, égoutter. Essorer soigneusement, hacher finement. Mélanger avec les jaunes d'oeufs, assaisonner. Ajouter les blancs d'oeufs et la farine tamisée, incorporer.

Étaler la masse en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.

Cuire env. 10 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Démouler immédiatement sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir.

Farce: mélanger le séré, le fromage et le persil, assaisonner. Incorporer la crème.

Décoller le papier sulfurisé de la pâte, couper celle-ci en deux. Tartiner de farce en laissant un bord de 1 cm, rouler. Couper en tranches de 1,5-2 cm d'épaisseur.

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger la salade et la sauce.

Dresser la salade et les tranches de roulade sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines31 g
  • Lipides42 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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