Roulade au fromage et aux épinards

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Roulade au fromage et aux épinards
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 700 g d'épinards
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cs de farine
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige
  • farce:
  • 250 g de séré mi-gras
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • 1 cs de persil, finement haché
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 poignées de salade verte (feuille de chêne, lollo, roquette, par ex.)

  • pâte:
  • 700 g
    d' épinards
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cs
    de farine
  • 4
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • farce:
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 150 g
    de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • sel
  • poivre
  • 1 dl
    de crème entière, fouettée
  • 0.5 cc
    de moutarde
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 poignées
    de salade verte (feuille de chêne, lollo, roquette, par ex.)

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Pâte: blanchir les épinards 1-2 min dans l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, égoutter. Essorer soigneusement, hacher finement. Mélanger avec les jaunes d'oeufs, assaisonner. Ajouter les blancs d'oeufs et la farine tamisée, incorporer.

Étaler la masse en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.

Cuire env. 10 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Démouler immédiatement sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir.

Farce: mélanger le séré, le fromage et le persil, assaisonner. Incorporer la crème.

Décoller le papier sulfurisé de la pâte, couper celle-ci en deux. Tartiner de farce en laissant un bord de 1 cm, rouler. Couper en tranches de 1,5-2 cm d'épaisseur.

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger la salade et la sauce.

Dresser la salade et les tranches de roulade sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines31 g
  • Lipides42 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

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Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal540
  • Protéines31 g
  • Lipides42 g
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